Como preparar papas arrugadas canarias

Como preparar papas arrugadas canarias

Receta de mojo canario

Perdonad que haya posteado tan poco últimamente, chicos, pero hay una razón para ello. Llevamos un tiempo ahorrando dinero para irnos a nuestras primeras vacaciones con un niño (ahora tiene 1,5 años) y, por fin, lo hemos hecho. Ahora mismo estamos en Tenerife y estaremos allí los próximos 2 meses. Unas vacaciones bastante largas, ¿no? No exactamente. No es un secreto que estoy trabajando como freelancer en línea, así que en realidad planeo trabajar aquí, no sólo tumbarse en la playa todo el día (un fastidio).
Hemos elegido Tenerife porque es conocido por tener un clima suave y soleado durante todo el año. Nuestra primera opción era Tailandia, pero en este momento es una estación húmeda en una mitad del país o una locura de calor en otra parte. Prestamos más atención a este tipo de cosas ahora que tenemos un niño pequeño. Incluso aquí, en Tenerife, se puso enfermo al cuarto día después de pasar demasiado tiempo en la piscina. Luego fue el hospital, luego un par de noches sin dormir, luego yo me enfermé, luego mi esposa se enfermó… Supongo que así son las cosas con los niños, ¡ja! O simplemente tuvimos muy mala suerte. ¡De todos modos, ahora todo está genial y trataré de hacer más posts para vosotros, chicos!

Recetas de tapas canarias

Las papas arrugadas son un plato típico de las Islas Canarias, donde se cultivan desde el año 1600, cuando los conquistadores las trajeron a España. Los habitantes de las Islas Canarias, llamados “carnarios”, llaman a las patatas “papas” -el nombre de los pueblos indígenas- mientras que en el resto de España se llaman “patatas”.
Este plato sólo requiere dos ingredientes: papas pequeñas -en lugar de los enormes monstruos que estamos acostumbrados a ver en los supermercados- y sal marina gruesa. Tradicionalmente, las patatas se hervían en agua de mar, pero añadir una generosa cantidad de sal marina al agua creará un efecto similar tanto en términos de sabor como de desarrollo del exterior arrugado. Dicho esto, no hay que pelar las patatas, sino asegurarse de limpiarlas bien antes de cocinarlas.
Las patatas arrugadas sobrantes se conservan en el frigorífico durante tres o cuatro días, siempre que estén bien envueltas. Se pueden recalentar en una sartén o envueltas en papel de aluminio y colocarlas en un horno a 350 F hasta que se calienten.

Cómo hacer papas saladas canarias

Aunque las papas no son nativas de Tenerife ni de las otras islas, los conquistadores españoles las trajeron a España en el siglo XVI desde los Andes, y desde aquí se han traído también a las Islas Canarias. Al principio, la gente no sabía qué hacer con ellas, así que sólo eran una planta para mirar en los jardines botánicos.
Hoy en día, las papas que se utilizan para hacer la receta de papas canarias o papas arrugadas, son de 2 tipos: Papa Negra de Tenerife y Papa Bonita de Gran Canaria. Por lo tanto, si intenta recrear la receta exacta que ha probado durante su visita a las islas, puede resultar difícil, ya que no se pueden encontrar estos tipos de papas fuera de Tenerife, Gran Canaria y las demás islas.
¿Sabías que… el resto de España llama a las papas patatas y sólo los canarios las llaman papas, al igual que el resto de países latinoamericanos? Así que tienes las famosas patatas bravas en el continente y las papas arrugadas en Canarias.
Además, utiliza sal marina para recrear ese sabor auténtico. Antiguamente se hervían las patatas en agua del mar, que es naturalmente salada, pero hoy en día se puede utilizar sal marina para conseguir el mismo resultado.

Receta de patatas mallorquinas

Perdonad que haya posteado tan poco últimamente, chicos, pero hay una razón para ello. Llevamos un tiempo ahorrando dinero para irnos a nuestras primeras vacaciones con un niño (ahora tiene 1,5 años) y, por fin, lo hemos hecho. Ahora mismo estamos en Tenerife y estaremos allí los próximos 2 meses. Unas vacaciones bastante largas, ¿no? No exactamente. No es un secreto que estoy trabajando como freelancer en línea, así que en realidad planeo trabajar aquí, no sólo tumbarse en la playa todo el día (un fastidio).
Hemos elegido Tenerife porque es conocido por tener un clima suave y soleado durante todo el año. Nuestra primera opción era Tailandia, pero en este momento es una estación húmeda en una mitad del país o una locura de calor en otra parte. Prestamos más atención a este tipo de cosas ahora que tenemos un niño pequeño. Incluso aquí, en Tenerife, se puso enfermo al cuarto día después de pasar demasiado tiempo en la piscina. Luego fue el hospital, luego un par de noches sin dormir, luego yo me enfermé, luego mi esposa se enfermó… Supongo que así son las cosas con los niños, ¡ja! O simplemente tuvimos muy mala suerte. ¡De todos modos, ahora todo está genial y trataré de hacer más posts para vosotros, chicos!

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