Perdonad que haya posteado tan poco últimamente, chicos, pero hay una razón para ello. Llevamos un tiempo ahorrando dinero para irnos a nuestras primeras vacaciones con un niño (ahora tiene 1,5 años) y, por fin, lo hemos hecho. Ahora mismo estamos en Tenerife y estaremos allí los próximos 2 meses. Unas vacaciones bastante largas, ¿no? No exactamente. No es un secreto que estoy trabajando como freelancer en línea, así que en realidad planeo trabajar aquí, no sólo tumbarse en la playa todo el día (un fastidio).
Hemos elegido Tenerife porque es conocido por tener un clima suave y soleado durante todo el año. Nuestra primera opción era Tailandia, pero en este momento es una estación húmeda en una mitad del país o una locura de calor en otra parte. Prestamos más atención a este tipo de cosas ahora que tenemos un niño pequeño. Incluso aquí, en Tenerife, se puso enfermo al cuarto día después de pasar demasiado tiempo en la piscina. Luego fue el hospital, luego un par de noches sin dormir, luego yo me enfermé, luego mi esposa se enfermó… Supongo que así son las cosas con los niños, ¡ja! O simplemente tuvimos muy mala suerte. ¡De todos modos, ahora todo está genial y trataré de hacer más posts para vosotros, chicos!
Las patatas son el alimento más popular de las Islas Canarias -se cultivan veinte variedades, la mayoría de ellas antiguas- y la forma preferida de cocinarlas es hervirlas con su piel y una gran cantidad de sal hasta que se haya evaporado toda el agua. Salen arrugados y cubiertos de una película de polvo blanco. Tienen una textura firme pero tierna y un intenso sabor a patata. Sorprendentemente, no están demasiado saladas, porque la sal del agua tiene el efecto de extraer sus jugos en lugar de ser absorbida (sólo hay que asegurarse de buscar patatas con pieles buenas y gruesas, porque cuando las pieles son demasiado finas acaban saladas). Se supone que hay que coger las patatas con las manos y mojarlas en las salsas tradicionales a medida que se van dando bocados.
Qué hacer con las patatas arrugadas
40 minutos IngredientesPatatasSalsa verdeSalsa rojaInstruccionesSalsa verdeColoca todos los ingredientes, excepto el aceite de oliva, en una batidora y bátelos hasta obtener una consistencia suave. Añade poco a poco el aceite de oliva y sigue batiendo hasta que tengas una consistencia cremosa y ligera.SALSA ROJAColoca todos los ingredientes, excepto el aceite de oliva, en una batidora y bate hasta que esté suave. Añade poco a poco el aceite de oliva y sigue batiendo hasta obtener una consistencia cremosa. Poner a hervir y cocinar sin tapar, a fuego medio, durante unos 25 minutos, o hasta que el agua se haya evaporado. Dejarlas a fuego lento durante unos minutos, removiéndolas suavemente en la sartén seca.Deben estar ligeramente arrugadas y cubiertas de un fino polvo de sal. Servir calientes o templadas con la salsa verde y roja para mojar.Información nutricional:Rendimiento: 6
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Cómo hacer papas saladas canarias
Las papas son el alimento más popular de Canarias -se cultivan veinte variedades, la mayoría de ellas antiguas- y la forma preferida de cocinarlas es hervirlas con piel y una gran cantidad de sal hasta que se haya evaporado toda el agua. Salen arrugados y cubiertos de una película de polvo blanco. Tienen una textura firme pero tierna y un intenso sabor a patata. Sorprendentemente, no están demasiado saladas, porque la sal del agua tiene el efecto de extraer sus jugos en lugar de ser absorbida (sólo hay que asegurarse de buscar patatas con pieles buenas y gruesas, porque cuando las pieles son demasiado finas acaban saladas). Se supone que hay que coger las patatas con las manos y mojarlas en las salsas tradicionales a medida que se van dando bocados.
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2020-09-21

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