Como se hacen las torrijas canarias

Como se hacen las torrijas canarias

Receta de torrijas

Usted está aquí: Inicio / Postres y repostería / Las torrijas, una delicia de la Semana Santa españolaTodas las fiestas religiosas relevantes en España tienen un reflejo en la comida. España fue un país estrictamente católico durante siglos, con los periodos litúrgicos marcando fuertemente las costumbres, y con unas normas alimentarias que había que cumplir. Aunque hoy en día las normas religiosas relativas a la alimentación, como el ayuno en determinados días de la Semana Santa, se pasan por alto, curiosamente las tradiciones alimentarias permanecen y la elaboración de torrijas para la celebración de la Semana Santa, que suele ser una fiesta laboral de cuatro días, es una de ellas. También se pueden encontrar en pastelerías, restaurantes y bares de todo el país durante este periodo. Al parecer, las torrijas son una receta bastante antigua, ya que aparecen citadas por primera vez por un autor español en el siglo XV. Ahora… escuche a su servidor pronunciando esta divertida palabra aquí.
Las torrijas son un plato muy sencillo, muy parecido a las torrijas y al pain perdu, que se suele hacer remojando rebanadas de pan duro en leche azucarada, aromatizada también con canela o vainilla, y luego bañadas en huevo batido, fritas en aceite y espolvoreadas con una mezcla de azúcar y canela en polvo. De hecho, es otra de las muchas formas desarrolladas por los no tan acomodados para aprovechar las sobras de pan. Aunque hoy en día se puede comprar pan especialmente horneado para hacer torrijas. Como suele ocurrir con la mayoría de los platos tradicionales, los ingredientes y el método perfectos son cuestiones controvertidas, siendo también populares las torrijas hechas con vino dulce en lugar de leche y otras bañadas en almíbar tras la fritura. Y por supuesto, las mejores torrijas son siempre las de la propia madre, ¡no hay discusión al respecto!

5:07torrijas tradicionalesrosa cocinera y madreyoutube – 6 mar 2017

Usted está aquí: Inicio / Postres y repostería / Torrijas, un dulce español de Semana SantaTodas las fiestas religiosas relevantes en España tienen un reflejo en la comida. España fue un país estrictamente católico durante siglos, con los periodos litúrgicos marcando fuertemente las costumbres, y con unas normas alimentarias que había que cumplir. Aunque hoy en día las normas religiosas relativas a la alimentación, como el ayuno en determinados días de la Semana Santa, se pasan por alto, curiosamente las tradiciones alimentarias permanecen y la elaboración de torrijas para la celebración de la Semana Santa, que suele ser una fiesta laboral de cuatro días, es una de ellas. También se pueden encontrar en pastelerías, restaurantes y bares de todo el país durante este periodo. Al parecer, las torrijas son una receta bastante antigua, ya que aparecen citadas por primera vez por un autor español en el siglo XV. Ahora… escuche a su servidor pronunciando esta divertida palabra aquí.
Las torrijas son un plato muy sencillo, muy parecido a las torrijas y al pain perdu, que se suele hacer remojando rebanadas de pan duro en leche azucarada, aromatizada también con canela o vainilla, y luego bañadas en huevo batido, fritas en aceite y espolvoreadas con una mezcla de azúcar y canela en polvo. De hecho, es otra de las muchas formas desarrolladas por los no tan acomodados para aprovechar las sobras de pan. Aunque hoy en día se puede comprar pan especialmente horneado para hacer torrijas. Como suele ocurrir con la mayoría de los platos tradicionales, los ingredientes y el método perfectos son cuestiones controvertidas, siendo también populares las torrijas hechas con vino dulce en lugar de leche y otras bañadas en almíbar tras la fritura. Y por supuesto, las mejores torrijas son siempre las de la propia madre, ¡no hay discusión al respecto!

Comentarios

Algunos estaban de acuerdo, otros, sobre todo hispanohablantes, no lo estaban y enumeraban una lista de postres españoles para demostrar lo incorrecto de la afirmación. Cuando vi lo que había en estas listas estuve tentado de añadir “¿esta lista pretende apuntalar el argumento de la defensa o reforzar el de la acusación?”.
He comido casi todos estos en un momento u otro. La mayoría no son malas, sólo que no son particularmente interesantes o inventivas. Como el “debate” se basaba en Canarias, hay bastantes postres canarios en la lista. El primero, las quesadillas. No hace falta que diga nada, basta con ver la foto. Si eso aparece en tu plato de postre, ¿te vas a emocionar por ello?
La cuestión no es que estos postres españoles sean buenos o malos por sí mismos. Por ejemplo, el frangollo puede ser el mejor postre que han probado algunos de los que comentan, pero no es el mejor postre que he probado yo, ni mucho menos.

Torrijas wikipedia

Cuando llega la Semana Santa, las torrijas se encuentran en casi todas las panaderías de España. Las torrijas son muy parecidas a las torrijas, aunque se cocinan de forma diferente. Esta sencilla receta de torrijas proviene de la época romana, y más tarde se hizo popular durante los días de cuaresma, ya que la gente comía torrijas y bebía vino, representando el cuerpo y la sangre de Cristo.  Tradicionalmente, no es un plato para el desayuno, aunque podría (y debería) servirlo para desayunar. Vea nuestro vídeo a continuación sobre cómo hacer fácilmente esta receta de torrijas y celebrar los grandes sabores de España durante todo el año. ¡Salud!
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