Ganaderia en las islas canarias

Ganaderia en las islas canarias

Ganaderia en las islas canarias online

La Palmera fue traída a La Palma por los colonos europeos en el siglo XV. Se cree que deriva de la raza Rubia Gallega de Galicia, en el noroeste de España[3]. Es una raza de triple propósito, bien adaptada a las condiciones montañosas de la isla. Tras la mecanización de la agricultura en la segunda mitad del siglo XX, la demanda de animales de tiro se redujo considerablemente; también hubo competencia del ganado vacuno y lechero importado[4]:129 En 1991, la población era de 172 cabezas[5].
El 7 de noviembre de 1997, el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente clasificó a la Palmera entre las razas “en peligro de extinción”[4]:130 En 1999 se constituyó una asociación de criadores, la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno de Raza Palmera, y el 13 de agosto de 2001 se reconoció oficialmente la raza Palmera. [6] A finales de 2014 se registró una población total de 596 ejemplares, de los cuales 417 eran hembras y 179 machos[7] Una amenaza continua para la supervivencia de la raza es el progresivo despoblamiento de las zonas rurales y el desplazamiento, sobre todo de los jóvenes, a las zonas urbanas[8].

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RanchosAntes de que California se convirtiera en un estado en 1850, la región estaba dividida en gran medida en enormes concesiones de tierras, llamadas ranchos. Los ricos terratenientes españoles y mexicanos trabajaban con los indios nativos de California para gestionar estos enormes ranchos de ganado vacuno y ovino. El mayor rancho, Los Nietos, se extendía por lo que hoy son los condados de Los Ángeles y Orange.
Rancho Deep HollowEl rancho más antiguo de Estados Unidos podría ser Deep Hollow, en Montauk, Nueva York. Los colonos ingleses y holandeses, así como los indios nativos de Montauk, establecieron la zona como rancho ganadero a mediados del siglo XVI. Deep Hollow sigue siendo un rancho ganadero en activo, que ofrece paseos a caballo y eventos de historia viviente.
Gauchos judíosA finales del siglo XIX, miles de refugiados judíos huyeron de la opresión en Europa del Este. Muchos de ellos se instalaron en los pastos de Argentina y se adaptaron rápidamente a la cultura gaucha. Estos rancheros judíos establecieron la ciudad de Moisés Ville y desarrollaron su propio dialecto, una combinación de español y yiddish. Una segunda oleada de inmigrantes se trasladó a Moisés Ville para escapar de la persecución nazi durante la Segunda Guerra Mundial.

Ternera gallega

La Palmera fue traída a La Palma por los colonos europeos en el siglo XV. Se cree que deriva de la raza Rubia Gallega de Galicia, en el noroeste de España[3]. Es una raza de triple propósito, bien adaptada a las condiciones montañosas de la isla. Tras la mecanización de la agricultura en la segunda mitad del siglo XX, la demanda de animales de tiro se redujo considerablemente; también hubo competencia del ganado vacuno y lechero importado[4]:129 En 1991, la población era de 172 cabezas[5].
El 7 de noviembre de 1997, el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente clasificó a la Palmera entre las razas “en peligro de extinción”[4]:130 En 1999 se constituyó una asociación de criadores, la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Vacuno de Raza Palmera, y el 13 de agosto de 2001 se reconoció oficialmente la raza Palmera. [6] A finales de 2014 se registró una población total de 596 ejemplares, de los cuales 417 eran hembras y 179 machos[7] Una amenaza continua para la supervivencia de la raza es el progresivo despoblamiento de las zonas rurales y el desplazamiento, sobre todo de los jóvenes, a las zonas urbanas[8].

Raza bovina sayaguesadomesticada

ResumenLa producción de biogás a partir del estiércol animal producido en las granjas de las Islas Canarias puede representar una fuente de energía adicional para producir calor y/o electricidad. Se han utilizado datos de diferentes explotaciones ganaderas distribuidas por las islas para evaluar el potencial de generación de biogás y su contribución a la producción de energía renovable en Canarias. La producción total de estiércol es de 495.622 toneladas al año. Los resultados muestran que el estiércol animal como fuente de biogás puede estar asociado a un potencial global de biogás de 27,1 Mm3 año-1 con una capacidad de potencia instalada equivalente de 6,8 MWe. Considerando 0,5 t día-1 de estiércol como el límite más bajo para la implementación de proyectos de biogás, 546 granjas que crían diferentes tipos de animales (aves de corral, ovejas, cerdos, vacas o cabras) tienen potencial para producir y utilizar su propio biogás para generar calor y/o electricidad con potencias eléctricas que van de 3 a 185 kWe. El ahorro potencial de emisiones de gases de efecto invernadero debido a la producción de biogás a partir de estiércol animal podría alcanzar anualmente 55.745,1 toneladas equivalentes de dióxido de carbono, incluyendo tanto la sustitución de combustibles fósiles como la gestión adecuada del estiércol animal.

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