Islas canarias platos tipicos

Islas canarias platos tipicos

Recetas canarias

Este artículo necesita citas adicionales para su verificación. Por favor, ayude a mejorar este artículo añadiendo citas de fuentes fiables. El material sin fuente puede ser cuestionado y eliminado.Buscar fuentes:  “Cocina canaria” – noticias – periódicos – libros – erudito – JSTOR (junio de 2015) (Aprende cómo y cuándo eliminar este mensaje de la plantilla)
La cocina canaria hace referencia a los platos e ingredientes típicos de la gastronomía de las Islas Canarias, y constituye un elemento importante en la cultura de sus habitantes. Sus principales características son la frescura, la variedad, la sencillez y la riqueza de sus ingredientes (que puede ser consecuencia del largo aislamiento geográfico que sufrieron las islas), la mezcla de platos de marisco y carne, sus influencias culturales y el escaso conocimiento de la misma por parte del resto del mundo. La cocina canaria recibe influencias de otras culturas, especialmente de los habitantes aborígenes de las islas (guanches) y de la cocina latinoamericana (sobre todo tras la migración canaria del siglo XX a Latinoamérica)[cita requerida].

Ropa vieja

La cocina canaria se caracteriza por la fusión, la combinación de ingredientes con un marcado contraste de sabores, fruto de ingredientes y productos excelentes y de calidad. Después de un largo día de playa, de explorar espacios naturales o de dar un agradable paseo por bonitos pueblos, nada mejor que disfrutar de los manjares de la gastronomía isleña. Los canarios consideran que su comida es parte de su identidad, de vital importancia en su cultura y en su vida cotidiana. Teniendo esto en cuenta, es fácil encontrar un buen lugar para comer.
El origen volcánico de las islas, sus suaves temperaturas y los meticulosos métodos de producción tradicionales hacen que muchos de los productos estrella de la gastronomía tengan denominación de origen protegida (DOP). Entre ellos destacan los excelentes vinos volcánicos, y quesos como el majorero de Fuerteventura, el palmero y la flor de guía de Gran Canaria. Todos ellos son mundialmente conocidos por su excelente sabor.
Las magníficas condiciones climatológicas del archipiélago canario son perfectas para el cultivo de frutas y hortalizas, ingredientes principales de la mayoría de los platos locales y también protegidos por las denominaciones de origen. Un claro ejemplo son las “papas antiguas de Canarias”, entre las que destaca la apreciada “papa negra”. El suave clima canario también permite cultivar muchas frutas, como la papaya, el mango, la piña, el aguacate y, por supuesto, el popular plátano de Canarias. Éste es el único tipo de plátano que cuenta con una indicación geográfica protegida (IGP) europea.

Postres canarios

La comida canaria se compone de una variedad de exquisitos ingredientes que forman parte de sus platos tradicionales. Asimismo, la cocina canaria representa uno de los elementos de la identidad de estas maravillosas islas, junto con sus costumbres y tradiciones. Razones de peso que llevan a miles de turistas a pasar sus vacaciones soñadas en las islas.
La comida canaria se caracteriza por una serie de platos típicos del archipiélago canario, en los que se han combinado tradiciones culinarias de los cinco continentes. Esto se debe a que, tras la conquista española de las islas, éstas se convirtieron en una escala obligatoria para navegar hacia América. Esto atrajo a inmigrantes de diferentes lugares, que trajeron sus costumbres y tradiciones culinarias a la isla.
En la actualidad, el turismo y la exportación de productos a las islas han contribuido al desarrollo de una gastronomía de calidad. Esta gastronomía es capaz de reflejar la cultura canaria y atraer a un gran número de viajeros que buscan degustar lo mejor de la cocina canaria.

Tenerife

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La cocina canaria hace referencia a los platos e ingredientes típicos de la gastronomía de las Islas Canarias, y constituye un elemento importante en la cultura de sus habitantes. Sus principales características son la frescura, la variedad, la sencillez y la riqueza de sus ingredientes (que puede ser consecuencia del largo aislamiento geográfico que sufrieron las islas), la mezcla de platos de marisco y carne, sus influencias culturales y el escaso conocimiento de la misma por parte del resto del mundo. La cocina canaria recibe influencias de otras culturas, especialmente de los habitantes aborígenes de las islas (guanches) y de la cocina latinoamericana (sobre todo tras la migración canaria del siglo XX a Latinoamérica)[cita requerida].

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