Mojo para aceitunas canarias

Mojo para aceitunas canarias

Mojo tenerife

La Salsa de Mojo “Mojo picón” de Canarias es uno de los productos más famosos de España y recientemente designado como maravilla de la gastronomía española. Nuestra salsa de mojo rojo procede de la isla de La Palma, una de las bellas islas de Canarias, un trozo de tierra en el mar Atlántico. El Mojo Ayanto se elabora siguiendo la receta tradicional de la isla de La Palma, con ingredientes autóctonos como el pimiento palmero y un tipo de pimiento muy especial que sólo se recoge en la isla de La Palma. Este pimiento se seca al sol y se hidrata durante al menos 24 horas, además para la elaboración de este mojo, utilizamos sal marina volcánica del mar Atlántico. Nuestra salsa de mojo está elaborada sin conservantes, colorantes y 100% libre de gluten.
La salsa de mojo rojo es perfecta para tomar con patatas, con un trozo de pan a modo de paté, ideal para maridar con carnes, pescados o quesos. Nuestra salsa de mojo rojo AYANTO de Canarias está disponible picante (mojo picón) o dulce/suave (mojo suave).
Color dorado brillante e intenso con toques verdes. Destacan los aromas frutales y vegetales, especialmente el plátano, las hierbas de tomate y el pimiento. En boca es rico y cremoso, con toques amargos, de almendra verde y ligeros toques picantes.

Receta de mojo picón verde

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El mojo verde, o mojo que contiene especias verdes, se utiliza habitualmente para el pescado, especialmente el mojo verde propiamente dicho (hecho con pimienta verde), pero también el mojo de cilantro y el mojo de perejil. Como el mojo de cilantro y el mojo de perejil contienen algo de agua, deben conservarse en el frigorífico y consumirse en los dos días siguientes a su preparación.
El mojo rojo, elaborado con pimientos rojos pequeños de La Palma (llamados pimienta picona) y pimentón, suele consumirse con carne. El mojo rojo y el verde pueden utilizarse indistintamente para condimentar algunos platos, sobre todo las papas arrugadas con salsa mojo. El mojo también se suele servir con panecillos frescos al principio de la comida.

Receta de la salsa de mojo

Mojo rojo suave canario elaborado tradicionalmente con ingredientes frescos canarios. Ideal para acompañar entrantes, ensaladas, verduras, gofio, quesos, carnes, pescados y papas arrugadas. Mojo concentrado, añadir aceite al gusto. Una vez abierto conservar en el frigorífico.
Mojo rojo picante canario elaborado tradicionalmente con ingredientes frescos canarios. Ideal para acompañar entrantes, ensaladas, verduras, gofio, quesos, carnes, pescados y papas arrugadas. Mojo concentrado, añadir aceite al gusto. Una vez abierto conservar en nevera.
MAR DE NUBE ofrece sabores y aromas de la tradición culinaria canaria, con productos artesanales y métodos de elaboración totalmente manuales. Nuestras frutas y verduras proceden de los campos de las islas y son recolectadas en su punto justo de maduración para extraer sus mejores cualidades nutricionales y asegurar un sabor pleno. Elegir MAR DE NUBE es disfrutar de una experiencia gastronómica especial.
Nuestra fábrica artesanal está situada en el pueblo de Tegueste, en pleno campo de la isla de Tenerife, tradicionalmente agrícola; nuestra cercanía a los agricultores hace posible la calidad de nuestros productos, elaborados artesanalmente con manos expertas y tratados con el máximo cuidado hasta su envasado final.

Papas canarias con mojo

El mojo es la gran estrella de la cocina canaria y el plato que siempre entusiasma a los visitantes. Pero, ¿de dónde es originario? Nuestra investigación muestra que el mojo es una salsa sabrosa con una historia fascinante que abarca tres continentes y miles de años.
El mojo recibe su nombre de “Molho”, la palabra portuguesa para salsa. ¿Por qué? Porque muchos de los primeros pobladores de las Islas Canarias procedían de la isla portuguesa de Madeira, al norte de las Canarias. Llegaron al sur con la caña de azúcar y, aunque más tarde fueron absorbidos por la población de colonos españoles, dejaron huellas de su influencia en el idioma, la cocina y la arquitectura de las Islas Canarias.
El mojo canario se elabora con una base de aceite de oliva, vinagre, sal marina y ajo. El mojo rojo se aromatiza y colorea con pimentón, guindilla y comino, mientras que el mojo verde utiliza cilantro o perejil y pimientos verdes. El mojo está lleno de sabor, pero no es muy picante, a menos que se trate de mojo picón, una versión del mojo rojo elaborada con pimientos de ojo de pájaro conocidos como “pimientos de la puta madre”.

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