Platano de canarias concurso

Platano de canarias concurso

Live q&a #6 – hola desde gran canaria, islas canarias

El plátano de Canarias tiene un mayor grado de madurez y permanencia en el suelo que el plátano tropical debido a la menor distancia entre la producción y el mercado de consumo de plátanos.También tiene un mayor índice de humedad, por lo que es mucho más sabroso que el plátano, que es más seco. Por último, el clima de las Islas Canarias es más variable que el de los países tropicales, lo que también repercute en un mayor tiempo de permanencia del plátano en el suelo (6 meses) respecto a la banana (3 meses), lo que le confiere un mayor grado de madurez, sabor y aroma.Rico en fibra y potasio es un complemento energético ideal para todos, especialmente para aquellos que necesitan un aporte extra de energía como niños, adolescentes, deportistas, o cualquier persona con una vida activa.El plátano tiene la combinación perfecta de energía con vitaminas y minerales para el buen funcionamiento del organismo.- vitamina B6: 0,66 mg (desarrollo de tejidos y crecimiento).-Ácido fólico: 31,5 mg (protección de la médula ósea y madura).-Potasio: 525 mg (función muscular).-Magnesio: 55,8 mg (función nerviosa).

Producción sostenible de plátanos en las islas canarias

Las Islas Canarias, frente a la costa de África, han conseguido compensar la competencia de los plátanos más baratos de América Latina con un sistema de producción que se encuentra entre los más intensivos del mundo. (Fotos de Vincent Johnson, Bioversity International)
El clima y la topografía de las Islas Canarias contribuyen a la diversidad de su vegetación, además de favorecer la agricultura. En las tierras bajas, por debajo de los 400 m, se cultivan diversos cultivos tropicales, entre ellos el plátano.
Los invernaderos cubren actualmente más de un tercio de las 9.000 hectáreas dedicadas al cultivo del plátano. Las láminas de plástico reducen la radiación ultravioleta y evitan las invasiones de la mosca blanca. También protege el cultivo de la niebla salina en las zonas costeras.
Una de las ventajas del cultivo en invernadero es el uso más eficiente del agua, ya que el clima seco de las islas hace necesario el riego. El agua se obtiene de lagunas alimentadas por la lluvia y se complementa con acuíferos volcánicos.
Los invernaderos permiten programar la cosecha cuando los precios del mercado son más altos y aumentar la densidad de plantación, hasta 2000 plantas por hectárea. Su mantenimiento, sin embargo, aumenta los costes de producción.

Plátanos de canarias – el perro

Los plátanos se llaman “plátanos” en las Islas Canarias para destacarse de la competencia con los plátanos de América del Sur. Los plátanos de las Islas Canarias son significativamente más pequeños que sus parientes del extranjero, pero tienen un sabor más fuerte y dulce. Una de las razones es que maduran en arbustos durante mucho más tiempo que los plátanos de Sudamérica y, gracias a las cortas rutas de transporte, no tienen que cosecharse verdes.
Enviamos los plátanos un poco más inmaduros, por lo que son aún más fuertes y así sobreviven mejor al transporte y llegan con seguridad. Si mantiene la fruta a temperatura ambiente (a partir de 20ºC), estará lista en pocos días. Si quiere acelerar el proceso de maduración, añada la fruta junto con otras frutas maduras, como por ejemplo. Como mangos, peras o manzanas en una bolsa de papel. La fruta madura emite etileno, un gas que hace que las otras frutas de la bolsa maduren más rápido.
Dátiles secos 200 g. Se secan en el mismo árbol, al sol. Y una vez secos es cuando se cosechan. Tiene una piel muy suave y brillante, algo arrugada y una textura perfectamente reconocible. ¡¡Pruébalo!!

Plátanos de canarias – heavy metal

Los productores de plátanos ecológicos de las Islas Canarias han pedido a la organización local de productores que establezca una categoría única de comercialización para los plátanos que sólo han sido tratados con productos naturales, informó el sitio web Eldia.es.
Los sindicatos de Tenerife han apoyado la petición a la Asociación de Organizaciones de Productores de Plátanos de Canarias (ASPROCAN), que propone una estrategia de comercialización basada en la calidad y no en el tamaño, informó la noticia
En una presentación en Almería, el secretario provincial de COAG, Andrés Góngora, dijo que los consumidores deben ser proactivos en la compra de productos locales, destacando que muchos minoristas compran alimentos extranjeros sin tener en cuenta la calidad, informó la historia.

Acerca del autor

admin

Ver todos los artículos