Platano de canarias precio

Platano de canarias precio

Juana peel me the banana ! !!!

In the months of September and October 2019, the local banana has been partying; it has been dedicated to open well in advance the gifts of Kings by reaching very high prices in green in Peninsula, with settlements to local farmers with cut fruit of maximum quality even above 1.2 euros per kilo (so it has been in weeks of last October, for example the 43rd). To this income, from which the cost of production is not deducted, then joins (in semiannual payments) Posei aid, which amounts to about 0.38 euros per kilo (with a maximum annual total for all producers of 141 million euros).
The situation is good, even very good, especially for the shortage of fruit from the islands in the markets of the Peninsula and the Balearic Islands in those two months, which has led to such a rise in yellow prices in central markets such as Mercabarna, where the average reached by the Canary fruit has been almost two euros per kilo last October: 1.89. The tone is maintained in November, but a downward correction is already visible due to the increase of the cutting mark above the seven million long kilos per week. This is the most basic law of the market.

El plátano, un aliado para la salud

El miércoles 2 de diciembre, los grupos políticos rechazaron una enmienda que establecía que el Plátano de Canarias no estaba obligado a fijar un precio mínimo de venta para todas las transacciones y todas las categorías. Esta medida buscaba conseguir unos ingresos mínimos para las miles de familias que componen este sector en las Islas y que ahora sienten que la amenaza de su competidor, el plátano de importación, está cada vez más cerca.
“Creemos que si el grupo socialista no aceptó esta enmienda es porque tiene preparado un plan B”, afirmó Sergio Cáceres, gerente de ASPROCAN. “Si no se hace nada, se destruirían millones de kilos de fruta y sería un daño irreversible para los más de 8.000 productores que componen el sector Platano de Canarias”, dijo. Según Cáceres, se verían obligados a destruir entre el 25 y el 30% de la producción anual de plátanos.

“chicharrones con gofio dulce” receta típica de el hierro

La Asociación de Productores de Plátanos de Canarias, ASPROCAN, está de enhorabuena tras la incorporación de la marca Plátano de Canarias a la prestigiosa asociación la semana pasada. Esto significa que Canarias es el único productor europeo de plátanos al que se le ha concedido el sello de calidad.
Para Plátano de Canarias, el sello abarca la variedad Cavendish que cultivan unos 9.000 agricultores en todas las Islas Canarias en hectáreas de plataneras que forman parte del paisaje de la isla volcánica de Tenerife, la vecina La Palma y, en mucha menor medida, La Gomera.
Gran parte de estas plantaciones se encuentran a unos 500 metros sobre el nivel del mar, condiciones que hacen que los plátanos canarios tengan un sabor, una madurez y un aroma muy característicos que los diferencian de otras frutas.
La principal diferencia, según ASPROCAN, es que el plátano canario tiene un mayor grado de madurez y permanencia debido a las condiciones subtropicales, así como mayores niveles de potasio y mayor contenido de humedad que enriquecen el sabor.

Devoluciones, ética y plátanos de canarias (luis)

Después de haber pagado 5 euros cada uno por ver un árbol, estábamos un poco recelosos de soltar la misma cantidad en otra “experiencia” en Icod de los Vinos. Pero me alegro de haberlo hecho: la Casa de Plátano mereció sin duda el precio de la entrada. Y no sólo por el delicioso plátano que te dan al entrar.
¿Has oído hablar alguna vez de los “plátanos chupones”? No, no es un término para describir a los turistas que visitan la Casa de Plátano. Los chupones de plátano son los plátanos incipientes que crecen junto a los árboles adultos y que pronto los sustituyen. Además: ¿sabías que los plátanos sólo producen un racimo de fruta? ¿Y que luego se mueren? Oh, tío, ahora estoy lleno de datos sobre plátanos. ¿Sabías que Canary Wharf, en Londres, se llama así por las Islas Canarias, debido a los cargamentos de plátanos que llegaban allí?
Voy a parar ahora, no quiero estropear la alegría de aprender todo sobre los plátanos cuando se visita la Casa de Plátano. Situada muy cerca del Drago Milenario, se trata de una antigua plantación con un pequeño campo autónomo que incluye diversas variedades de plátano. En la actualidad, el único tipo conocido en todo el mundo es el “Cavendish”… es lo que uno piensa cuando se imagina un plátano. Pero hay docenas de otros tipos, muchos de los cuales se cultivan y consumen popularmente en las Islas Canarias. (¡Un dato sobre el plátano! No hace mucho, el tipo de plátano más popular era el Gros Michel… pero fue eliminado casi por completo por la enfermedad de Panamá en los años 50).

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