Platos tipicos de canarias

Platos tipicos de canarias

Ver más

Por eso queremos contarte todo sobre los mejores platos de la cocina canaria: los bares y restaurantes a los que ir, los platos y tapas que debes probar, los ingredientes que necesitas para preparar algunos de esos platos y tapas, etc.
La cocina canaria hace referencia a los platos e ingredientes más típicos de la gastronomía de estas islas españolas. Hay que decir que constituye un elemento importante en la cultura de sus habitantes. Las principales características de la cocina canaria son su frescura, sencillez, variedad y la riqueza de sus ingredientes. La mezcla de platos de marisco y carne, sus influencias culturales y el escaso conocimiento de la misma por parte del resto del mundo es probablemente lo que la hace tan especial.
La cocina canaria ha recibido la influencia de otras culturas a lo largo de los siglos, especialmente de los habitantes aborígenes de las islas (los guanches), de la cocina latinoamericana y de algunas influencias africanas que aún prevalecen.
La gastronomía permite conocer aún más una nueva cultura. Las Islas Canarias, rodeadas de impresionantes playas, son conocidas por la gran variedad de mariscos que ofrecen. Pero también son conocidas por la gran variedad de alimentos y guarniciones saludables.

Recetas de pescado canario

Una de las mejores formas de acercarse a un nuevo país o a una nueva cultura es a través de su cocina. Hoy descubrirá que la gastronomía canaria es un placer para los sentidos; para la vista pero también para el paladar. Su cocina está llena de contrastes, con platos bien condimentados e ingredientes frescos y saludables. El resultado de un clima suave y un suelo volcánico que les da su sabor característico.
Además, Canarias puede presumir de tener una de las gastronomías más especiales de España, con influencias de todo tipo: Africana, Tropical… La comida típica es de gran calidad, y nos gustaría demostrárselo. Además, podrá degustarla en nuestros hoteles.
Uno de los platos más famosos de su cocina local son las patatas “arrugadas”. Un plato sencillo y muy rico que consiste en pequeñas patatas cocidas con sal y limón. Sin quitarles la piel, se sirven frías para mojarlas en una salsa muy tradicional llamada “mojo picón”. Esta salsa se elabora con comino, ajo, pimentón, aceite y vinagre (según el mojo que hagamos). El mojo típico suele ser “picón” o verde, el primero más picante que el segundo.

Papas arrugadas

Tenerife, la mayor de las Islas Canarias frente a la costa del noroeste de África, es un lugar de sol y playa para los europeos. En cuanto a la comida, la gastronomía canaria muestra un tapiz cultural único que se extiende desde los habitantes originales de la isla hasta los emigrantes canarios del siglo XX que viajaron entre las islas y América Latina. La comida y la bebida tradicionales canarias tienen mucho peso y se descubren mejor en Tenerife y su capital, Santa Cruz. He aquí algunas de nuestras opciones favoritas en la isla:
La salsa de mojo es el condimento no oficial de Canarias y se combina con casi todo, incluidas las famosas papas arrugadas, un plato muy popular en Canarias. Hay varias versiones de mojo, pero los dos tipos más comunes son el mojo rojo (hecho con pimiento rojo y ajo) y el mojo verde (hecho con cilantro y perejil).
El queso de cabra fresco es el que más se consume aquí; este tipo de queso apenas tiene unos días y tiene un sabor agradable. También se pueden encontrar quesos curados y ahumados, normalmente procedentes de las granjas de la remota región de Anaga. Algunos de los ganaderos cubren el queso con pimienta o Gofio (un tipo de harina hecha con granos tostados). Se puede pedir fresco, asado (queso a la plancha) o frito (queso asado), acompañado de su salsa de mojo preferida.

Tenerife

Este artículo necesita citas adicionales para su verificación. Por favor, ayude a mejorar este artículo añadiendo citas de fuentes fiables. El material sin fuente puede ser cuestionado y eliminado.Buscar fuentes:  “Cocina canaria” – noticias – periódicos – libros – erudito – JSTOR (junio de 2015) (Aprende cómo y cuándo eliminar este mensaje de la plantilla)
La cocina canaria hace referencia a los platos e ingredientes típicos de la gastronomía de las Islas Canarias, y constituye un elemento importante en la cultura de sus habitantes. Sus principales características son la frescura, la variedad, la sencillez y la riqueza de sus ingredientes (que puede ser consecuencia del largo aislamiento geográfico que sufrieron las islas), la mezcla de platos de marisco y carne, sus influencias culturales y el escaso conocimiento de la misma por parte del resto del mundo. La cocina canaria recibe influencias de otras culturas, especialmente de los habitantes aborígenes de las islas (guanches) y de la cocina latinoamericana (sobre todo tras la migración canaria del siglo XX a Latinoamérica)[cita requerida].

Acerca del autor

admin

Ver todos los artículos