Vinos de la palma canarias

Vinos de la palma canarias

Bodegas canarias

Los vinos de Gran Canaria y de las Islas Canarias pueden costar un par de euros más por botella que los de importación, pero merecen la pena. Además, te sientes bien apoyando la agricultura local desde tu balcón.
Los vinos de las Islas Canarias, nacidos de la lava y el sol y prensados a partir de uvas raras y antiguas, son uno de los aspectos más destacados de las islas que la mayoría de los visitantes se pierden. Queremos cambiar eso, así que aquí está el libro que le ayuda a entenderlos y disfrutarlos.
La historia del vino canario se remonta a los antiguos griegos, las vides canarias fueron las primeras que se plantaron en América y Lord Nelson aprendió a beber con la otra mano con vino de Tenerife.

Vino de canarias

ResumenEste trabajo presenta los resultados de un novedoso estudio del Vino de Tea (vino de corazón de pino) de la isla de La Palma (Islas Canarias, España). El objetivo es investigar sus características diferenciales y contribuir a su tipificación dentro de la Denominación de Origen “Vinos de La Palma”. El análisis se basa en un enfoque mixto que combina un enfoque etnográfico cualitativo (22 entrevistas) y métodos físico-químicos cuantitativos en una muestra de 16 vinos. El estudio etnográfico permitió conocer la tradición y las técnicas de elaboración del Vino de Tea. A su vez, el análisis físico-químico reveló por cromatografía una presencia significativa de α-terpineol debido a la elaboración en barricas o toneles de pino. Estas muestras se compararon con un vino griego Retsina, revelando las diferencias entre estos dos vinos tradicionales. Estos datos sugieren que el Vino de Té es un producto único con características distintivas y potenciales beneficios para la salud, debido a su significativo contenido de α-terpineol resultante de su fermentación en barricas de pino canario.

Venta de vino de las islas canarias

Las siete islas principales son Fuerteventura, La Gomera, Gran Canaria, El Hierro, Lanzarote, La Palma y Tenerife; en todas ellas se cultiva vino. Son islas volcánicas, la última erupción tuvo lugar en La Palma en 1971. Por esta razón, el suelo es volcánico e ideal para la viticultura. El clima subtropical, agradable y constante durante todo el año, ha hecho que el archipiélago reciba el apodo de “Islas de la Eterna Primavera”. La flora se caracteriza por una gran diversidad de especies y una elevada proporción de especies vegetales autóctonas. Los viñedos ocupan unas 9.000 hectáreas. Una característica especial son las vides exclusivamente no injertadas, ya que el archipiélago se salvó en gran medida de la filoxera.
El inglés John Hill plantó aquí por primera vez vides en 1626. Los viñedos en terrazas de la zona de la DO del mismo nombre, con casi 300 hectáreas de viñedos, alcanzan hasta 700 metros de altura. Es más conocida por los vinos blancos elaborados con la variedad Vijariego Blanco. Estos representan alrededor del 70% de la producción y también se elaboran con las demás variedades canarias. Los vinos tintos se elaboran principalmente con Listán Negro y Negramoll. Los mejores vinos dulces se elaboran con uvas de podredumbre noble.

Vino de las islas

Se dividen en tres claras subzonas marcadas por los abruptos contrastes paisajísticos y climáticos de la isla. Además de tintos jóvenes, blancos y rosados, y de los excelentes vinos tradicionales de Malvasía, La Palma produce sus Vinos de Té artesanales, que se venden directamente de la barrica – su control de calidad está supervisado por la DO.Consejo ReguladorConsejo Regulador DO La PalmaC/ Esteban Acosta Gómez nº 738740, Fuencaliente de La PalmaSanta Cruz de TenerifeTel: +34 922 444 404vinoslapalma@vinoslapalma.comvinoslapalma.comSources:  – Ministerio de Agricultura- Consejo Regulador, DOP La Palma

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